新闻资讯

中国体坛天才陨落,38年前选择出逃美国,比较后又回国当教练

前言

在我们成长的过程当中,爱国的教育一直以来都是刻入脑海当中的,每一个华夏儿女对于自己的祖国可谓是非常热爱的,当然也有不少的人,对于国外也是非常向往的,在有了一定的经济基础之后,就会选择去往国外定居,当然有很多人对于这部分人的观念,可谓是非常反对的,觉得她们崇洋媚外,不够爱自己的国家。

当然,现如今的社会这么开放,每一个人都有对于自己居住环境的选择权,她们选择去国外定居生活,那也是无可厚非的,但是如果自持清高,说出一些什么有争议的言论,可就不太好了。在我们国家的体育界,也曾出现过所谓的叛徒,就是在38年之前,这一事件也引起了轩然大波,让众多网友们感到非常的震惊,我们现在就来详细的了解一下吧。

胡娜的网球天赋是极为出色的

在38年之前,有一位来自中国的女孩儿在运动上面,有着极为出众的天赋,但是她接受了一些非常不正确的三观,就产生了扭曲的心理,最终也是误入歧途了,甚至在不久之后,就宣布出逃美国,她也成为了中国体坛历史当中的第一叛徒,让很多网友都觉得非常的震惊,这名运动员,就是网球天才胡娜,她曾经引起来的争议,非常值得人们深思。

胡娜从小就出生在一个体育世家当中,当然她家里的人基本上都是从事和网球相关的工作,她的爷爷是国家著名的网球名宿,所以爷爷也是对她寄予了厚望,她在爷爷的培养之下,自身的网球天赋也很快的就呈现出来了。

在15岁的时候,她也是参加了全国比赛,最终拿到了女单冠军,16岁的时候参加成人组的比赛,依旧拿到了冠军,当然在同一年的时候,她还参加了国际赛事,依旧拿到了冠军这样的成绩,冠军加持的胡娜,自身的戏网球实力也是极为出色的,所以就获得了去美国看职业比赛的机会,甚至她还拿到了在美国比赛的机会。

当然在美国的这段时间,她也是所向披靡,取得了非常优异的成绩,在美国这个国家也是一鸣惊人,让很多网友都觉得非常的震惊,当然在此之后,她也夺得了白宫杯和弗吉尼亚杯的冠军,所以一时之间,她就成为了国人眼中的网球天才,对她寄予了厚望,觉得她对于中国网球可以带来非常辉煌的历史。

胡娜出逃美国成为叛徒

在这段时间,胡娜也是在美国参加了比赛,获得了冠军,所以在美国她也是一个家喻户晓的冠军,当然有很多人都非常的看重她,甚至有很多网球学校都对她抛出了橄榄枝,当然,她的实力出色,让人看中也是无可厚非的,本来这是应该感到高兴的一件事情,但是这也造就了天才的陨落,让网友们都感到非常的痛心。

因为自身天赋的出色,胡娜也算是年少成名,当然她也在国内长时间遇不到对手,就觉得自己非常的优秀,也养成了恃才傲物的性格,在到达美国之后,看到了美国网球发展的这么发达,所以就产生了想法,觉得在美国比在国内更有发展前途,所以她的思想在外界环境的影响之下,出现了一定的偏差,在此之后,胡娜就走上了一条不归路。

在1982年的时候,胡娜也是代表了国家队去参加了美国所举办的网球比赛,在第二轮比赛开始之前的前一个晚上,国家队就已经找不到胡娜这名运动员了,作为国家队当中的主力球员,胡娜的突然消失,让中国队备受打击,在第二轮比赛当中就失败了,当然,比赛输掉的原因,可能是自己队员的实力不够出色,也离不开胡娜的突然消失,所以这也让网友非常的愤怒。

在她消失不久之后,竟然通过组委会表示自己现在很安全,而且不会回国了,甚至会留在美国打球,在这一消息传回国内之后,网友们对她更加的厌恶了。更让人想不到的是,胡娜申请留在美国的理由,竟然是避难这样的名义,直接将运动员之间的事情上升到了国家的层面。

当然,这一事件,也引起了国家之间的争议,因为她一个人的事情,中国和美国停止了将近一年的体育交往,将近两年的文化交流,当然,作为她的教练以及队友也受到了极为严格的处罚,由此可见,因为胡娜一个人的叛逃,不仅给自己的国家带来了伤害,也让自己的教练以及队友遭受到了极为惨重的惩罚。

胡娜为自己的选择付出代价

当然,胡娜也因为自己的选择,付出了极为惨重的代价,因为她想着留在美国,就能够取得非常优异的成绩,但是她在美国过的并不顺心,在网球这项职业当中,也不像她所设想的那么美好,因为她在美国几乎没有合法的身份,所以她是不敢公开露面的,更不要说去参加比赛了。

后来,她在美国征战十年,最好的成绩也不过是进入了温网的第三轮,根本不值得一提,但是她为了这些所谓的成绩,却犯下了这么大的过错,真的是得不偿失,后来在1992年的时候,年仅29岁的胡娜就选择了退役,退役后的她就去往台湾,成为了教练。

在2008年的时候,才开始在国内活动起来,她带着自己亲手培养的三名徒弟,来到了北京参加全国比赛,当然,她在回到国家后,根本就没有对当年因为自己而导致卸任的教练说对不起,根本没有道歉之意,可见她这个人的品德已经败坏了。

结语

胡娜身上的网球天赋确实是极为出众的,如果她能够安心地留在中国,想必早有一日会取得非常出色的成绩,也能够成为一个为国争光的运动员,但是她在外界环境的影响之下,思想已经出现了偏差,才有了后来这样的事情,以至于人们对于她不是那么的喜爱,甚至引起了很多的争议。

当然,这一切后果也只能由她自己承担,毕竟是她当年自己做出那样的选择,所以每一个人在做选择的时候,都会都要为自己的选择而付出代价,无论是好是坏,因为这都是自己进行的选择,别人是无法承担的,所以希望每一个人在做选择的时候,都能够深思熟虑。

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注