学术小品

中超冬季转会又涌现出三条大鱼,都曾是国字号主力,一人或去恒大

日前,根据国内媒体报道称广州富力本土三大王牌卢琳、桂宏、U21小将李明,有可能携手加盟中甲梅州队。这引起了很多富力球迷热议,大家都觉得球队送走三位本土悍将,并不是明智选择。尤其是富力在相应的位置,至今没有引援补强。首先卢琳在富力属于队魂级强援,他在球队效力多年,一直深受球迷认可。卢琳职业生涯大部分时间都效力广州足坛,曾经在恒大效力过一段时间。当时卢琳没有选择留在恒大打替补,他觉得自己应该找一家能踢上球的新东家。

所以在这种情况下,卢琳最终加盟了富力,并且在富力有过不错表现。卢琳曾经入选过85国青队,他是一位能力和特点都很突出的球员。值得一提的是卢琳代表85国青队出战05年世青赛时,打入过非常精彩的直接任意球,让他变得名声大噪。卢琳属于典型的广州南派足球踢法,脚下技术非常娴熟,而且有很强的大局观。唯一不足的是卢琳身高有些矮,制约了他职业生涯发展。卢琳虽然为富力南征北战立下过赫赫战功,但是考虑他已经是高龄老将,所以球队就没有跟这位功勋老将提供新合约。

卢琳如今已经合约到期,成为自由身球员。原本广州球迷认为卢琳会就此选择退役,而身为高龄老将的他并没有因此有挂靴的意思。相反卢琳依然想继续自己的职业生涯,希望可以为广东足坛发挥余热。未来卢琳要是加盟梅州客家,他将成为球队核心,在比赛和训练中起到老将传帮带作用。如果说卢琳是因为年纪大被富力送走,那么桂宏正值当打之年,为何富力也不愿意再用他?

桂宏是本土95年龄段最优秀的中锋,曾经在西甲塞维利亚梯队效力过一段时间,并且多次入选95国青队踢主力。桂宏后来靠着足协U23新政的帮助,回到了中超效力。他先后效力过华夏幸福和广州富力,被球迷寄予厚望。只是桂宏在广州富力没有坐稳主力,而且还成为了球队高薪鸡肋。据媒体报道桂宏在富力拿到的年薪是八百万,这个年薪对于球队来说有些难以承受。所以桂宏上赛季就被外租到中甲球队贵州恒丰,并且有相当不错的表现。桂宏是一位非常有实力的中锋,他未来如果不想去梅州客家,不如考虑租借加盟恒大。

恒大在本土中锋位置上一直需要一位强援,为此球队曾经将引援目标锁定在了97中锋张玉宁身上。只可惜张玉宁被国安成功截胡,这让恒大在本土中锋位置一直没有补强。现在恒大在引援策略有所调整,球队不妨引进性价比非常高的桂宏。相信桂宏在加盟恒大后,经过一段时间的适应和磨合,未来将会挑起球队中锋大梁。至于U21新星小李明,在中国足坛就属于年少成名的妖星,希望他加盟梅州客家可以迎来爆发。

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注