未分类

助力校园电竞腾飞:国足名宿的新梦想

冬天的海南岛,一如既往的四季如春。在这里,有一群年轻人,在仔细打磨着自己的电竞梦想。

新起点

12月11日-13日,在海南省旅游和文化广电体育厅指导、海南省电子竞技运动协会支持下,海南亚太体育有限公司以及海南省亚太电子竞技有限公司携手湖南省汇玩互娱文化传媒有限公司承办的第一届王者荣耀高校联赛-区域总决选,在城市与城市之间的比拼,校园与校园的较量,战队与战队之间的碰撞中,最终落下帷幕。来自湖南的少年,最终站在了属于冠军的领奖台上,在代表胜利与希望的金色的雨背后,察可军和他的亚太体育公司,功不可没。

冠军奖杯

新未来

对于察可军,可能有很多标签,他是中国足坛的希望之星,也是国青足球队的队长,被誉为给中国足球的希望…如此多的身份,赋予了他对中国体育事业浓厚的情怀与强烈的使命感:而在褪去在绿茵场上的潇洒身影后,却仍未忘记自己的使命,仍然时刻将中国体育的蓬勃发展,作为自己的目标。在2014年10月,察可军发起成立菏泽市足协,他也当选为菏泽市足协秘书长;成立了龙田府邸队;成还担任了聊城市首个足球培训基地形象大使、总教练的同时,心系儿童体育教育的进步,多次开启足球进校园活动,促进了山东的足球文化底蕴的发展。察可军功不可没。

察可军

而这些光辉的过去,察可军却并不止步于此。

在电子竞技蓬勃发展的今天,为了使传统体育的精神、制度和地方荣誉精神能继续薪火相传,借助于“电竞”这样年轻人喜闻乐见的形式,联合腾讯打造了以城市&校园之间联合赛事为亮点的高校联赛,不仅在以往赛事高规格高保障的情况下,引入“最强赛区”概念,不仅让比赛本身相较于传统赛制更具备观赏性,更是促进了各个高校之间的交流与互动,也将“合”的力量中的相互促进、合作共赢的精神发挥的淋漓尽致的同时,大胆采用校园KOF赛制,在这样的赛制上,两队高校轮番上阵较量,输者离场后,换另外一队上场,直至两支队伍全部被击败为止,从而分出胜负。这样创新且充满刺激的赛制下本次高校联赛-区域总决选上演了不少逆风翻盘一串二的电竞盛宴。不仅提高了联赛含金量和视觉体验,同时也完美继承传统体育赛制。让城市与高校追逐荣誉感和体育精神成为了本次高校联赛-区域总决选重要的探讨方向。

新方向

结合传统体育的“荣誉精神”搭配年轻人喜爱的“电子竞技”,相互协作,互相砥砺前行。在传统与新潮的持续碰撞,让察可军和他领导的海南亚太电竞,又一次走在了时代的浪潮上。回顾往昔,他获得的荣誉数不胜数;立足脚下,他创办的赛事品牌影响着一代又一代莘莘学子的电竞梦想;着眼未来,他的不屈不挠又会影响未来的行业方向。

一如既往,他走在时代的方向上,这一次,“超白金一代”又会在电子竞技赛事这一全新的赛场上,散发出怎样的光芒?

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注