行业新闻

巴萨铁血队长普约尔什么水平?普约尔和皮克哪个厉害?

  提起巴萨队长,很多人可能第一时间想到的还是普约尔,效力于巴萨的20年里,兢兢业业的普约尔给球迷们留下了深刻印象,他本人也和铁血、巴萨队长等字眼绑定在一起。现在的巴萨队长皮克是作为普约尔的接班人逐渐上位的,普约尔和皮克哪个厉害的话题也曾经在球迷间吵得火热。

巴萨铁血队长普约尔
巴萨铁血队长普约尔

  普约尔什么水平

  想要知道普约尔什么水平,我们来看成绩,作为巴萨球员,普约尔随球队获得了6个西甲冠军,3个欧冠冠军,还有2个世俱杯冠军,见证了巴塞罗那最辉煌的年代;作为一名西班牙队主力后卫,普约尔帮助球队赢得了2008年欧洲杯和2010年世界杯冠军,实现了团队荣誉大满贯。个人荣誉方面普约尔5次入选欧足联最佳阵容,两次入选国际足联最佳阵容,应该说在200 年至2010年这十年间,普约尔就是足坛最好的后卫之一。

普约尔和皮克
普约尔和皮克

  普约尔和皮克

  在2010年前后,皮克开始顶替普约尔巴萨后防核心的位置,巴萨后防线顺利完成了新老更替,有关普约尔和皮克哪个厉害的争论也从未停止过。普约尔相较于皮克意志力更强,防守意识更好,但是1.78米的身高大大限制了他的发挥,身高超过1.9米的皮克比起普约尔来身体条件好太多,也真正担得起后防屏障的作用。

现任巴萨队长皮克
现任巴萨队长皮克

  但是普约尔身上也有皮克没有的特质,他更铁血,防守意识更好,领导力更强,能最大限度地用积极弥补身体条件上的不足,自从普约尔退役后,西班牙国家队和巴萨的防守水平均出现大幅下滑,可见普约尔的重要性,尽管巴萨铁血队长曾谦虚地表示皮克已经超越自己,但普约尔和皮克哪个厉害,每名巴萨球迷都有自己的判断。

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注