未分类

董路李欣:苏宁夺冠真金白银 蒋光太更像本土中卫

  

冠军苏宁冠军苏宁

  北京时间11月12日19:35,中超第二阶段冠亚军决赛次回合,江苏苏宁2比1战胜广州恒大,最终获得本赛季的中超冠军。李欣和董路一起解说了比赛。董路直言,恒大最关键的人物保利尼奥没发挥出作用,蒋光太化身中国本土中卫完全不在状态;二位解说最后表示,苏宁获得冠军完全有说服力,绝对真金白银。

  谈恒大中后场传导问题——

  董路:恒大虽然中前场人才济济,但中后场相互之间的传导并不精细,这也是为什么苏宁会在中前场瞬间的抢断。

  谈保利尼奥位置滞后——

  董路:从保利尼奥参与防守和参与组织进攻的频次来看,卡纳瓦罗也对于苏宁易购有些忌惮,让保利尼奥循序渐进的向前,而没有更多的滞留前场。

  谈杨博宇头球争顶与艾克森相撞倒地——

  董路:倒不是艾克森有意识去伤人,刹不住车停不下来了。

  谈徐新犯规拉倒特谢拉吃到红牌——

  李欣:进禁区手臂拉拽动作非常明显,费南多是想踢但没踢到,想犯规又怕吃牌自己还拉伤了,红牌还是比较清晰的。

  董路:这球有意思,几分钟之前就觉得要有事情要发生,这个球应该是“红任”套餐,任意球红牌,何超的红牌是逃不掉了。

  谈埃德尔直接任意球破门,苏宁1-0恒大——

  董路:这个球是从哪打进去的呢?一个瞬间发生了多少故事,埃德尔,当年意大利国家队的主力前锋。恒大雪上加霜了。越踢越犀利啊,苏宁上半场踢的就两字:明确。

  总结上半场比赛——

  董路:双方开始是纠缠和均势,机会并不多,但当有一方觉得机会要来了,心理上就会有所放松,对于另一方来讲就抓住了你稍微松懈的心里打你的反击。

  李欣:塔利斯卡、费南多和艾克森三个人组合在一起没有打出应该有的东西。

  董路:恒大最关键的人是保利尼奥,上半场保利尼奥更多出现在不同的区域,但是没有什么真正的作用和发挥,没有什么真正的串联,保利尼奥上半场最多是及格,他的作用比任何队员和教练都关键。

  谈特谢拉下半场开场一分钟破门,苏宁2-0恒大——

  董路:难以置信!这个球断球之后吴曦直接就一个长传,之前蒋光太会是未来5年8年内中国国家队的主力中卫,但从这场比赛来看,蒋光太并不在状态,第一他被特谢拉抹裆迫使特谢拉犯规,这个球蒋光太竟然头球顶在了特谢拉身上,再次被特谢拉轻松盘过。这个球怎么能往人胸上顶呢。蒋光太今天更像一名土生土长的中国中卫。今天蒋光太面对特谢拉的时候,不知道他在干什么,进也不是退也不是。苏宁的球迷此时此刻心跳都加速了。

  谈韦世豪破门,恒大1-2苏宁——

  董路:这个球连续传导,从右侧打到左侧,塔利斯卡的转移,他在这个位置其实是最合适的。苏宁的两个边后卫体能消耗也比较大。卡纳瓦罗的换人还是起到了效果的。永远不要低估这支队伍,多年冠军养成的气质,逆境中会比赛。

  谈韦世豪补时与对手发生口角,随后打门错失良机——

  董路:韦世豪的情绪控制不住了,他落后他还去挑争端。

  李欣:他的情绪把自己冲昏了,如果之前不炸毛冷静的话,这可能是质的变化。

  谈苏宁战胜恒大,获得中超冠军——

  董路:无论是两个回合双方的表现,还是整个赛季双方四次交锋的战绩,今天江苏击败恒大是有足够说服力的。

  李欣:连打四场获得冠军绝对是真金白银。

  

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注