行业新闻

3场狂失7球门神咆哮防线 曼城还活着已是万幸

3场狂失7球门神咆哮防线 曼城还活着已是万幸

贵为英格兰国门的哈特也无可奈何

腾讯体育讯 北京时间10月25日凌晨,阿姆斯特丹竞技球场,见证了曼城(微博 数据) 在欧冠(微博 专题) 第3个比赛日的又一场遭受逆转的失利,不过与1个月前对皇马(微博 数据) 那场让曼奇尼耿耿于怀的比赛,这次意大利人赛后低下了高贵的头颅,可以说是被逆转的心服口服,对于欧冠前景岌岌可危的曼城而言,是到了分析责任的时候了。

《卫报》在赛前揣摩曼奇尼这场的心理,用了“worring(焦虑)”一词,并总结称这是一场输不起的比赛;孔帕尼(微博)倒是有意反省:“我们已经从过去走了出来,那就是不再重复昨天的错误,现在的曼城有一种变化,有能力赢取每一场比赛。”

但是手握这张1-3的成绩单,曼奇尼“最该焦虑的事情”和孔帕尼所说的“不再重复昨天的故事”,那就是共同指向了曼城在新赛季染上的新的顽疾:“防守的无可救药。”

单说欧冠,首场2-3,最后5分钟被皇马逆转,若说曼奇尼不被上天眷顾也就罢了,那次战对多特蒙德,若不是哈特做出了精彩7次致命扑救,曼城恐怕要制造欧冠惨案了,而此役对阵此前两败的阿贾克斯(微博 数据) ,在先进的1球的大好局面下被对手连进3球,3场丢了7球,防守的漏洞是责无旁贷的,如此境遇之下,曼城依然还存在着出线的希望,已是万幸了。

具体看一下这3个丢球,就对曼城弱不禁风的防线有了最直观的了解。第一个来自于上半时尾声,范赖恩从左路突进,曼城并没有防守球员对其盯防,前者从容传中,德容在禁区接球射门的一刹那,竟然有没有人前来封堵,这个进球暴露了曼城给对手反击留下了大片的空挡,同时也助长了对手的信心和下半场反扑的欲望;第2个丢球,则是莱斯科特盯人不紧,被莫伊桑德抢到前点,力压英格兰国脚头槌反超,而这已不是莱斯科特第一次犯错了,对阿森纳(微博 数据)被詹金森轻易突破,对西布朗防守连续失位导致肖恩-隆破门,曼奇尼打出的第一张换人牌也是由科拉罗夫替下莱斯科特;第3个球是埃里克森大禁区前沿盘带后的射门,然丹麦人在盘带的过程中速度并不快,而理查兹、孔帕尼、克里希等人却眼睁睁的看着对方将球打进,而这一失球直接激怒了哈特,他大声怒斥着后防一次次的懈怠与漏勺,但终究还是无力挽回败局。

《天空体育》的直播员在评述曼城的后防时用了“可怜”一词,这样的表述,事实上更符合曼城在新赛季赛季防守的表现。如今曼城一共打了只有13场比赛,丢球数竟然高达22个,其中,欧冠失7球,联赛失9球,联赛杯失4球,社区盾杯时2球,实现的唯一的一次零封是3-0击败桑德兰一役;而上赛季曼城夺取英超(微博 专题) 冠军也只丢了29球而已,可见,曼城昔日最强的一环今朝已经不再拥有。

关于防线的问题,《卫报》的曼城跟队记者杰米森有过分析,他指出莱斯科特和孔帕尼这对中卫组合实力的下滑有目共睹,前者已经被英媒建议淡出主力阵容,比利时后卫也在近来遭受了狠批,上轮对西布朗,正是孔帕尼在中场的失误造就了米尔纳的红牌。除此之外,他还认为曼城的“整体防守”力度不够,尤其在被对手断球时,曼城没有从前场就展开对对手有效的协防紧逼,给对手大片反击的空地,也让防线蒙受了过多的压力。而不论怎样,现在若意识到,亡羊补牢,仍不算晚。

(Mirror)

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注