学术小品

切尔西最强核心同是最大黑洞 如何用他穆帅两难

切尔西最强核心同是最大黑洞 如何用他穆帅两难

法布雷加斯是纽卡的魔术和圣詹姆斯公园球场,这几年也不是切尔西的福地。自从2010年喜鹊升级为英超以来,蓝军在那里过去的五场比赛中只赢了一场,最近三个赛季是三场战役。所以对于这场客场比赛,穆里尼奥教练不敢掉以轻心。在后腰的位置上,他派出了法布雷加斯和马蒂奇的组合。谁曾想到,这种过去能进能退能防的高效组合,几乎让蓝军吞下了四连败。

切尔西中场的困境在法布雷加斯最为突出。上半场,切尔西没有任何亮点。穆里尼奥甚至说中场休息的时候,很抱歉我们只有三个替补名额,但是我想换六个人。整个上半场,法发在禁区前只和队友形成一次配合,那是第36分钟。当时法发在左边禁区前直接传球,球误到了奥斯卡脚下,禁区线上的刺射偏了。整场比赛他只送出了两个威胁球,但只有三脚射门(都是远射)。对于小法来说,这样的数据是不正常的,在比赛中体现出来,他的感受是不舒服的。

切尔西最强核心同是最大黑洞 如何用他穆帅两难【/br/】上半场小法表现不够好,防守上,小法成了球队的软肋。纽卡斯尔联队的进攻主要在中路。切尔西中场无人能拦截,后防只能打打退堂鼓。但是,在纽卡斯尔的进攻过程中,小法根本看不到一丝影子。而且对手也在不断对法巴施压,加大了抢法巴的力度,而西班牙人则失误很多,被破发,包括两次让喜鹊反击,形成投篮。

更要命的是,在定位球上,小法的标记也有问题。切尔西的第二个进球大部分是小法的责任。当时他负责盯紧对方的wijnaldum,但他在中间松手,使得身高只有1米73的荷兰人轻松争到了落点,头球破门。可以说法布雷加斯在这场比赛的上半场几乎成了切尔西防守的黑洞,他给了对手太多的进攻机会。

全场比赛结束后,小法跑了12公里,是全场最多的。但很多都是无效跑,不仅对球队没有起到积极作用,反而白白消耗体力。出现这种情况的原因是什么?在某种程度上,这与他的搭档马蒂奇的贫困状态有关。以前塞尔维亚人在中场有统治力,不仅拦截了大部分对手的进攻,还在进攻中偶有建树。而状态低迷了一段时间的马蒂奇,显然无法应对对手今天的冲击,更别说帮助小法了。此外,对手的打法似乎专门克制小法这样的球员。从后场到前场,纽卡斯尔都是肌肉男,天生凶狠,甚至不讲道理。另外主教练麦克拉伦加强了对小法的监管,所以小法自然是举步维艰。

切尔西最强核心同是最大黑洞 如何用他穆帅两难
小法上半场被穆帅激活,但在比赛的最后半个小时,情况有了转机。主队打进第二球后,穆里尼奥终于意识到自己的弱点,于是先后派出威廉和拉米雷斯,一下子激活了法布雷加斯。这两个球员都是能跑能攻的球员。尤其是拉米雷斯出来之后,负责和对手在中前场打架。小法打了一个延迟的后腰,避免了对手的纠缠,充分发挥了自己在组织调度上的优势。比赛第83分钟,他送出一记精准的长传,可惜越位后形成单刀的佩德罗将球打高。

同时,在领先两球后,纽卡斯尔也有了收回防守的意图。随着球员体力的下降,小法身边没有更多压力,可以从容进攻。不可否认,小法的能力是经过考验的。但是,它只能事半功倍,而它只能事半功倍。这也是一个漫长的赛季,切尔西需要提醒自己。

上一篇: 下一篇:

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注