未分类

学曼城拼巴萨?塞维利亚体力有限 MSN威力无限

学曼城拼巴萨?塞维利亚体力有限 MSN威力无限

巴塞罗那客场击败塞维利亚。甚至在塞维利亚对阵巴萨的比赛之前,就有专家预测桑普利会对巴萨施压。这不仅仅是因为塞塔和曼城用这一招击败了巴萨,更是因为桑普利原本就是疯狂贝尔萨的弟子,他会毫不犹豫的用更多的中场球员摧毁对手的球门,争取对比赛的控制权,从而切断了MSN的运输线,降低了三箭拿到球的几率。

不出所料,三宝里首发4-1-4-1阵型,塞维利亚开局打得很出色。他们驻扎在旁边的vitolo和Sarabia。前场紧张时,中锋贝托和前腰瓦兹奎和纳斯里会不遗余力。当他们需要助攻的时候,边锋埃斯库德罗和马里亚诺会两翼跑动& mdash& mdash塞维利亚的野心一下子害死了巴萨。前15分钟,巴萨只有一次进攻。第三分钟,苏亚雷斯的右路射门被门将扑出。前场成功的压制战术,不仅让塞维利亚在控球上与巴萨抗衡,还制造了门前三危一破的局面。第15分钟,在接到中场传球后,维托洛插入禁区与塞吉·罗伯托对抗,并在守门员攻击前将球射入网内。

在周中巴塞罗那输给曼城后,西班牙媒体曾指责巴斯克斯的衰落。这当然有一定道理,但真正的原因是巴萨和皇马有一个相同的通病,就是MSN前场首发位置打不过。所以,只要他们不进球,后面的三场中路比赛就免不了吃炭。这也是塞塔、曼城、塞维利亚对阵巴萨的初衷。

三宝里的聪明之处在于,他知道压制并不能维持整场比赛,它的副作用是一旦前线被攻破,就为对手打开了反击的大门。于是塞维利亚在领先之后进入第二套程序,通过控球防守,在中场远离球门构筑防线。这个时候,塞维利亚需要稳定自己的位置。

从巴萨上半场进攻劣势来看& mdash& mdash塞维利亚6次射门巴萨3次,塞维利亚禁区内13次进球巴萨8次& mdash& mdash三宝里的目标达到了。但是有一个因素是他无法控制的,那就是MSN什么时候爆发。因为对于这三大巨头来说,机会与其说是机会,不如说是他们如何利用机会。第42分钟,内马尔在左侧发动快速进攻后,迅速将塞维利亚的防守注意力引向禁区。巴西人随后停下传球,梅西在禁区内大力射门,将球射入球门。

下半场1-1战平,塞维利亚继续把重心放在维托洛的左边,因为罗伯托明显跟不上节奏,而领到黄牌的巴萨右后卫也无法避免后防丢鼠。另一方面,巴萨把注意力放在了左中卫拉米身上,因为他是上半场唯一一个防守失误的人,而且他还有一张黄牌。

因为上半场的压制在塞维利亚消耗了太多的体力,下半场的压制虽然还是4-1-4-1的阵型,但是毫无效果。巴萨中场运输线畅通后,MSN拿到球的几率明显增加,对塞维利亚大门的威胁也成比例增加。更让人惊讶的是,塞维利亚在下半场忘记了桑普利的一个重要规则,那就是面对巴萨这样的强队,带球进攻必须有始有终,即使进攻无望,也要把球变成死球,避免对方断球后当场发起反击。

果不其然,第61分钟,塞维利亚中后卫卡里佐后场球太多被巴萨拦截,随后梅西妙传苏亚雷斯,苏亚雷斯右路射门,巴萨完成领先。虽然卡里佐有罪,但三宝里本人应该对这个进球负责。知道伤愈复出的纳斯里几乎无法打满90分钟,看到下半场形势落到巴萨,他应该换人,迅速重建中场。可惜的是,他落后之后,送甘索、伊波拉、科雷亚都来不及。

塞维利亚的压制打法只打了20多分钟,但MSN的力量可以持续很久,只要球队需要,三巨头愿意出力。虽然赛后塞维利亚人抱怨,但平心而论,本来应该是平局,因为乌姆蒂拉在补时阶段犯规,裁判应该判罚。比赛留给更多人的感觉是,三个月前的西班牙超级杯,塞维利亚比巴萨进步很大,但是面对巴萨的MSN &hellip还是不够;& hellip

巴萨阵容(433):特斯塔根/塞吉·罗伯托、马斯切拉诺、乌姆蒂蒂、迪涅/拉基蒂奇(73;安德烈·戈麦斯)、布斯克茨、丹尼斯·苏亚雷斯(86;拉菲尼亚/梅西,苏亚雷斯,内马尔

上一篇: 下一篇:

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注