行业新闻

改革!英格兰杯赛新赛季将采取点球大战新规则

改革!英格兰杯赛新赛季将采取点球大战新规则【/br/】【/br/】北京时间8月1日,英格兰足球联赛通过官网确认,新赛季的英格兰足球联赛(包括英冠、英甲、英乙、相关附加赛、英冠杯)将采用点球决战新规则,即由原来的ABAB的判罚方式改为ABBA的判罚方式。

在之前的欧洲青年锦标赛等比赛中,欧足联使用了这一新的点球决胜规则。在新的点球大战规则下,点球大战双方由轮流对A队罚一个,对B队罚两个,对A队罚两个,经过5次点球大战,如果点球大战没有结束,将采用原来的猝死模式,但判罚顺序仍然是ABBA。

改革!英格兰杯赛新赛季将采取点球大战新规则

罚球顺序示意图据调查研究,点球大战第一名球员有60%的胜算,这是不公平的优势。因为踢进去的概率比较高,如果总是踢回去,往往会面临必须踢进去才能扳平比分的心理劣势。

然而,足总杯,英格兰的另一个重要杯赛,目前不在使用点球大战新规则的范围内。

上一篇: 下一篇:

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注