学术小品

输皇马不可怕!穆里尼奥的曼联正在快速提高中

输皇马不可怕!穆里尼奥的曼联正在快速提高中

失去并不可怕。曼联在进步。2017年欧洲超级杯,曼联1-2不敌第四次夺得欧洲超级杯的皇马。卡塞米罗和伊斯科连续进球,卢卡库为曼联扳回一球,穆里尼奥从未赢得皇马的历史仍在继续。

穆里尼奥派林加德打边卫,达米安打左中后卫。就像我之前文章里说的,三中还有三个中后卫,各有各的要求。中后卫最好有很强的正面防守能力,指挥防线,组织进攻。边中卫要有很强的一对一对抗能力和很强的机动性。

本场比赛,达米安和林德洛夫由于自身情况受到皇马的攻击,尤其是林德洛夫的一方被盯上,导致中后卫无力防守一方,他不堪重负。本来曼联这边实力不强,更何况齐飞两翼,连基本的边前卫都无法同时保证,他只能被动。

结果曼联中场不得不大幅后撤参与防守配合,导致球队阵型被压缩,只能被动防守,边上没有支撑,没有纵深空没有宽度,导致曼联整体被动。

穆里尼奥下半场换到了拉赫福德,在4-3-3的比赛中看到了这些问题。因为球队人手不足,所以选择了三名中后卫,但是目前人员不胜任,穆里尼奥调整三名中后卫需要时间。

所以打三个中后卫确实是一把双刃剑。不仅需要人员的基础,还需要训练到位,至少要满足其中一个,这样后卫线才不是球队的短板,穆里尼奥有望在新赛季继续训练。

最后表现的很好。上场后,球队的硬度和实力都更强了。曼联的进球是上场后打进的,球队能够赢球,中路,马蒂奇射门,卢卡库补射。

至于一直备受争议的林加德,其实林加德在曼联面对高压的时候确实是一个比较好的纵向突破球员,他跑动积极。用Lingard确实没问题,但是他在这场比赛中赢的空太小了。虽然林加德有很多不足,但在没有新援的情况下,林加德将是新赛季的主力球员。

在替补席上表现出色
曼联进步

尽管如此,曼联还是比上赛季强。有了像卢卡库这样的强力前锋,球队的情况就好多了。卢卡库的冲击、牵制、支点能力可以在前场给曼联带来更多空。

穆里尼奥对mkhitaryan的使用越来越得心应手,后者的最后一传将是新赛季的一大亮点。

赛前十分钟曼联压制了皇马的阵型,整个前场都能起到传切配合,也有了推进的能力,然后就被压制而不是保持持续的实力。

但是,这是曼联未来球队整体的雏形,我期待那一天。

曼联在路上了。IFrame输给了皇马。没什么

输给皇马也没关系。看到差距最重要。一个全新的曼联,一个全新的一代球员面对皇马这样的顶级球队,让球队和球员都能正视差距,这是一件好事。

打欧冠可以找到曼联的心,但是输给皇马更增加了这颗心的愤怒。曼联球员可以做的更好,但是球队还是太年轻或者不熟,所以回来好好练,再战!

比赛中,拉赫福德单飞,他还年轻,时间还在,未来还在。

在比赛中,卢卡库必须在飞行时进球,他仍然需要进步。方向还在,未来也在。

比赛中,曼联扳回一球后,球员迅速带球,心还在,未来也在。

像鲁德·范·尼斯特鲁伊、鲁尼、索尔斯克亚和伊布一样,卢卡库在第一场比赛中进球,这是一个好的开始,也是曼联新时代的前奏。

今天的失败,今天的差距,才是曼联找回失去的依靠。曼联现在还做不到,但迟早会拿回属于曼联的东西,回到自己的位置。

上一篇: 下一篇:

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注