行业新闻

中国足球降薪?球员薪酬发放责任主体是俱乐部

中国足球降薪?球员薪酬发放责任主体是俱乐部,而非足协

顺祥体育3月30日讯最近,受疫情影响,欧洲多家足球俱乐部宣布集体减薪。据悉,国际足联也将出台相关规则。据《北京青年报》报道,中国职业足球俱乐部是否也会减薪,取决于中国足球的实际情况和法律法规的制定。

据《北京青年报》报道,中国足球联赛的具体条件与欧洲联赛不同,中国职业足球联赛尚未建立。球员工资问题关系到球员和俱乐部的劳资关系,责任主体是俱乐部,不是中国足协。

此外,欧洲五大联赛和其他足球职业化程度较高的联赛的员工劳动权益都有成熟的社会保险制度保障。如果西甲球员暂时失业,会得到相应的社会救济。但目前国内职业足球俱乐部,尤其是一些低水平的小俱乐部,仍然存在为球员等员工提供的保险和首过保障条件是否完备的问题。因此,即使国际足联提出了一些指导性意见,国内各级俱乐部也未必会“照搬”。

(饼干没有保质期)

上一篇: 下一篇:

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注