新闻资讯

欧冠-尤文1-1平矿工 皮尔洛助攻博努奇世界波

比赛焦点

尤文图斯欧冠2战皆平,欧冠 延续自2009年11月3日后欧战10战2负8平的魔咒,但打破顿涅茨克矿工各项赛事25场全胜的纪录。欧冠 顿涅茨克矿工欧冠2战1胜1平积4分,尤文图斯2战2平积2分。

技术统计

尤文图斯全场控球率仅为42%,但16次射门高出顿涅茨克的12次,但客队威廉终场结束前射门被横梁挡出。斑马军团19次犯规远超对手的13次,两队各有2张黄牌。

精彩回放

首先开球的顿涅茨克矿工很快制造破门良机:第6分钟,威廉直塞,拉特左路斜传,姆希塔良底线右脚推射偏出。尤文图斯频频利用长传制造机会,第18分钟,皮尔洛精准长传,马尔基西奥禁区右肋凌空右脚抽射高出。第23分钟,威廉禁区前低射被挡后分球,禁区右肋的特谢拉小角度右脚劲射破门,1比0!客队率先破门【视频】。第26分钟,皮尔洛主罚角球,博努奇中路右脚爆射破门,1比1!尤文图斯迅速扳平比分【视频】。

博努奇劲射破门后还有机会:第45分钟,皮尔洛主罚左侧角球,博努奇小禁区前点头球冲顶被皮亚托夫门线挡出。中场休息后,两队均没有调整球员。第49分钟,武齐尼奇前场反抢后右脚劲射高出,黑山前锋随即被乔文科替换。乔文科出场后很快左肋精妙横传,马特里小禁区中路面对门将左脚推射却高出错失得分良机。第65分钟,夸利亚雷拉出场替换马特里。3分钟后,皮尔洛直塞,乔文科禁区前左脚低射被皮亚托夫没收。

第72分钟,基耶利尼(微博 数据)铲倒特谢拉被黄牌警告,斯尔纳右脚主罚任意球直奔死角,布冯反应神速封出皮球。随即威廉直塞,阿德里亚诺回做,姆希塔良劲射稍稍偏出。第76分钟,夸利亚雷拉反击直塞被许布施曼左手阻挡,主裁判黄牌警告许布施曼,皮尔洛主罚任意球右脚劲射高出。第92分钟,乔文科回做,夸利亚雷拉禁区弧左脚劲射高出。最后时刻,威廉劲射被阿萨莫阿挡出,威廉再射被横梁挡出。全场比赛结束,尤文图斯主场1比1战平顿涅茨克矿工。

赛后声音

帮助尤文图斯扳平比分的博努奇赛后表示,“比赛开始时我们有待年胆怯,给了对手控球的机会,这不是我们应该犯的错误,欧冠赛场没有人送给你分数。尤文图斯必须从第一分钟到最后一分钟都控制住比赛。当我们开始进攻时给他们制造了大麻烦。进球后的喜悦?我的妻子第一次带着儿子来球场,进球要献给他们!”

媒体评论

欧足联官网评价,“在一场开放、有趣的比赛后,两队都有机会赢得这场比赛。顿涅茨克上半场明显占优势,但尤文图斯下半场做出了回击。乌克兰球队最后时刻有机会全取三分,但威廉的射门被横梁挡出。”

《米兰体育报》则认为尤文图斯所在小组出线形势负载,“遇到了走技术流、巴西球员担纲的乌克兰球队,尤文图斯比在对佛罗伦萨、罗马时吃了更多的苦头。当威廉第92分钟射门被横梁挡出时,斑马军团3万多名现场球迷集体松了一口气。”

微博热议

《体坛周报(微博)》记着胡博轩(微博)在腾讯微博开玩笑,“今晚不错,被我最信任的尤文(微博 数据) 和拜仁(微博 数据) 耍了一顿。”著名国际足球专家骆明则在尤文落后时指出,“曼联(微博 数据) 落后克卢日、拜仁落后鲍里索夫、尤文落后矿工,东欧球队逆袭,欧冠于无声处起惊雷?”

出场阵容

尤文图斯(3-5-2)

门将:1号布冯

后卫:3号基耶利尼、19号博努奇、15号巴尔扎利

中场:26号利希施泰纳、23号比达尔(85分钟6号博格巴)、21号皮尔洛、8号马尔基西奥、22号阿萨莫阿

前锋:32号马特里(65分钟27号夸利亚雷拉)、9号武奇尼奇(58分钟12号乔文科)

替补球员:斯托拉里、卢西奥、卡塞雷斯、博格巴、贾凯里尼、乔文科、夸利亚雷拉

顿涅茨克矿工(4-2-3-1):

门将: 30号皮亚托夫

后卫: 33号斯尔纳、44号拉基茨基、5号库切尔、26号拉特

中场: 3号许布施曼、7号费尔南迪尼奥/ 10号威廉、22号姆希塔良、29号特谢拉(83分钟77号伊尔西尼奥)

前锋:9号阿德里亚诺

替补球员:卡尼波洛茨基、舍甫丘克、斯捷潘年科、科宾、伊尔西尼奥、爱德华多

主裁判:尼胡斯(荷兰)

(奥拜尔)

Author Image
admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注